GAME REVIEW: Modern Warfare (PC game)

3 Jun

modern warfare

Memang saya akui ini agak, bahkan sangat terlambat untuk memberi review game Modern Warfare. karena game ini udah tenar dari tahun lalu, dan tahun ini orang2 sedang heboh Modern Warfare 2. tapi saya hanya sekedar share aja. masih berkaitan dengan postingan saya tentang VGA murah meriah dari ASUS dengan chipset ATI 4350 yang bisa anda baca di sini

game Modern ini adalah game Next Gen kedua yang saya jajal menggunakan VGA murmer (murah meriah) tersebut, game pertama yang saya coba adalah LEFT 4 DEAD.

mengapa saya tertarik untuk mengangkat game Modern Warfare untuk dibahas karena game ini begitu fenomenal. the best FPS game 2009! yang dikembangkan oleh Infiniy Ward.

game ini berjalan mulus di komputer saya, dengan spesifikasi komputer hanya Dual Core 1,8 GHz, 2GB RAM, dan VGA ATI Radeon 4350, game ini berjalan dengan mulus di resolusi 1024 x 768 dpi. bahkan setingan texture dan lain2nya berjalan bagus di set ke EXTRA (setingan paling tinggi di game itu).

semua gambar screenshot ini saya ambil dari komputer saya sendiri, bukan dari mbah gugel.

GRAFIS

grafis mulus dan NPC yang cerdas membuat permainan menyenangkan!

Dynamic Shadow.  pemetaan bayangan tiap karakter sangat baik.

Cinematic Gameplay yang jadi ciri khas  Call of  Duty, diterapkan jauh lebih baik di game ini. banyak kejutan-kejutan yang nggak terduga! gak mungkin dikasih tau dong! harus mainin sendiri.

ketajaman tekstur dan detil yang sempurna! Modern Warfare memang keren banget!

Partikel Debu berterbangan yang muncul karena terkena cahaya dari balik jendela! jelas game ini menekankan environment yang mendekati asli!

game ini adalah game dengan grafis manis yang TIDAK MEMBUTUHKAN SPEK KOMPUTER HIGH END untuk memunculkannya. jadi buat anda yang memiliki komputer mid end, pasti bisa memainkan game ini. memang pada beberapa scene, misalnya peperangan di daerah penuh debu, ledakan dan lain sebagainya yang menampilkan banyak partikel, shading, dan lainnya, maka komputer anda akan bekerja lebih berat, bila prosesor, RAM, dan VGA anda kurang mumpuni, maka anda akan mendapati penurunan frame rate yang signifikan, hasilnya, gerakan karakter akan patah-patah.

GAMEPLAY

gameplay modern warfare sebenarnya cukup adiktif, karena anda akan disuguhi dengan berbagai cinematic scene sepanjang game, berperang dari atas helikopter menyerang ke gedung-gedung yang dipadati oleh musuh, menembak dari satelit, dan lain sebagainya. dijamin anda gak akan bosan dalam permainan berdurasi total kira-kira 9 jam ini (memang faktor yang paling disayangkan dari game ini adalah durasi permainan yang singkat)

kontrol yang digunakan masih WSAD dan Shift untuk berlari dan Ctrl untuk Tiarap, sedangkan untuk menggunakan malee weapon menggunakan V.

Chapter paling susah menurut saya di kota mati Chernobyl. disini gameplay nya benar-benar komplit, stealth, assault, sniping  ( harus memperhatikan angin segala!) dan sampai akhirnya dikepung dari segala sisi sambil menunggu jemputan. OMG! but itu chapter fave saya juga!

game Modern Warfare adalah game Wajib buat semua pecinta game. kalo anda belum pernah memainkannya, maka anda seperti seorang moviemania yang gak pernah nonton starwars atau Music mania yang gak pernah denger lagu Michael Jackson!

One Response to “GAME REVIEW: Modern Warfare (PC game)”

  1. autocad March 11, 2013 at 9:58 am #

    Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you penning this article
    and the rest of the site is extremely good.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: