Monster Hunter Portable 3rd ISO and English patch! perfect.

31 Dec

 

MHP3rd mulai hari ini dah bisa dimaenin di CFW baru, Prome-4!

Ambil dulu iso untouched-nya disini:
http://www.mediafire.com/?qx6kv0qqew5eyzv
http://www.mediafire.com/?urmcvcarq5tgrty
http://www.mediafire.com/?1l8ex0xfr479m8f
http://www.mediafire.com/?u83ocy9owkm45b0
http://www.mediafire.com/?xxyh14a1kda12xa
http://www.mediafire.com/?fr25speet73gvi7
http://www.mediafire.com/?v9jo0jl30m4w8e0

Dah itu ambil CFW PROMETHEUS 4 nya disini:
For PSP 1000 & 2000
http://u.115.com/file/t678b3e8cd

For PSP 2000v3 & 3000
http://u.115.com/file/t2a988f729

Credits to Adhoc Sephy

PATCH ENGLISH dari AUMANX

bagaimana menggunakan PATCH dari AUMANX?

1. Get CLEAN (not patched) ISO. Best way to do it is buying MHP3rd and riping it yourself.
2. Download UMDGen v4.00.
3. Unpack (decompress) UMDGen v4.00.
4. Download LASTEST aumanx ppf patch.
5. Unpack (decompress) aumanx patch (it is downloaded as .zip or .rar).
6. Copy CLEAN MHP3rd iso and name it ‘MHP3rd_EN_thx_aumanx.iso’.
7. Run (double click) UMDGen.exe.
8. Press ‘File’ menu and select from it ‘Open Disk Image…’.
9. The dialog window will ask you to select disk image. Select ‘MHP3rd_EN_thx_aumanx.iso’ file you made in step 6.
10. Open ‘PSP_GAME’ directory.
11. Open ‘USRDIR’ directory.
12. Right click on ‘DATA.BIN’ and select ‘Apply PPF Patch To Selected File’.
13. Dialog window will ask you to select aumanx ppf patch – do it.
14. Another dialog will apear with ‘Apply’ and ‘Cancel’. Select ‘Apply’.
15. Close UMDGen v4.00 (no need to press save or anything – applying patch saves file automaticly).
16. If you use GEN-D3 or M33 then you need to patch ‘MHP3rd_EN_thx_aumanx.iso’ using ISO TOOLS. If you use Prome-4 (Prometeus version 4) then you do not have to do it.
17. Copy ‘MHP3rd_EN_thx_aumanx.iso’ into your PSP ISO directory.

link untuk patch 0.29b
http://www.mediafire.com/?7cmodgyyou7v07h

ini link untuk UMDGEN v4.00
http://www.psp-hacks.com/file/948

 

UPDATE!!! UPDATE!!! UPDATE!!!

TeamHGG udah ngeluarin patchnya… walau belum 100% di translate, namun per 24 desember 2010, ini yang paling lengkap.

plugin:
http://www.mediafire.com/?h88z6l1pzyqqv3n

Patch
http://www.mediafire.com/?zapxdsd9kyfssuo

ada 2 cara yg 1 pake plugins, yg satu lagi di patch ISO nya…

buat yg mw pake patch mesti punya dot net framework 4

Net Framework4:
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=9cfb2d51-5ff4-4491-b0e5-b386f32c0992&displaylang=en

patch ini lebih lengkap dari bikinan AUMANX yang 0.29c

patch dari tim HGG ini gak perlu menggunakan program UMD Gen  untuk meng apply patch nya, karena patch ini berupa executable file, nanti langsung cari file ISO mana yang akan di PATCH, INGAT GUNAKAN SELALU UNTOUCHED ISO bila mau nge PATCH! jadi selalu Copy dan RENAME untouched ISO nya baru di patch, jadi untouched iso(orisinil) nya gak terganggu bila sewaktu2 akan digunakan lagi.

NOTE: bagi yang menggunakan patch aumanx sebelumnya, mungkin akan notice ada beberapa terjemahan yang berbeda… well, just get use to it. oiya, AUMANX udah nggak ngeluarin patch lagi, so, gunakan yang dari team HGG aja ya.!



CARA RECOVER KAPASITAS HDD yang ‘HILANG’

26 Nov

pernahkah anda mengalami, ketika membeli notebook PC atau desktop PC dengan spesifikasi aduhai, karena kita sedang bicara HDD (hard disk), katakanlah anda membeli  HDD anda sebesar 250 GB. namun ketika anda sampai di rumah, anda mendapati ternyata kapasitas HDD anda hanya sebesar 210 GB? anda tentu merasa rugi karena kehilangan 40 GB!

apakah anda tertipu? apa toko menipu anda? jangan buru-buru balik ke toko sambil ngomel-ngomel gak jelas, tenang. karena kapasitas HDD anda nggak hilang kok!

beberapa fakta:

1. bila anda membeli HDD sebesar 250 GB, jangan harap anda akan mendapati bersih sebesar 250 GB. kemungkinan kapastitas HDD anda berkisar antara 245-247 GB.  hal ini lumrah. jadi kalo anda rewel komplain ke toko walau hanya ‘kehilangan’ 3-5 GB saja, seluruh toko akan mentertawai anda.  untuk beberapa tipe HDD, bisa saja max nya hanya 240 dari 250 GB. jangan kaget.

2. ketika anda membeli unit PC baru, khususnya yang belum terinstall OS apapun, (kalau di notebook maka istilahnya OS=DOS), maka umumnya memang tidak semua HDD terdeteksi total kapasitasnya ketika anda masuk ke instalasi windows (misalnya).  ini terjadi pada saya, ketika membeli sebuah notebook dengan kapasitas HDD 500 GB, hanya 130 GB yang terdeteksi! nah jangan panik, install saja windows anda.

3. ktika anda sudah install windows di C: (system) , mungkin ketika anda cek di device manager, HDD anda masih berjumlah sekian, misalnya 130 GB dari 500GB, cara ngecek kapasitas HDD mudah saja, masuk ke MY COMP/klik kanan/PROPERTIES/HARDWARE/DEVICE MANAGER/Disk Drive/klik kanan/PROPERTIES/VOLUMES/klik ‘POPULATE’ di bawah, anda dapat mengecek kapasitas HDD anda. kalau jumlahnya masih 130 GB, jangan takut!

install lah SERVICE PACK TERBARU! seperti anda tahu, service pack pada windows meng update segala support system data, salah satunya adalah KOMPATIBILITAS dengan hardware. nah, dalam kasus ini setelah anda install service pack, restart komputer anda, maka HDD anda akan memberi tahu jumlah sebenarnya kapasitas HDD anda.

setelah anda lihat kapasitas HDD anda bertambah lakukan lah seperti gambar dibawah ini.

masuk ke CONTROL PANEL/ADMINISTRATIVE TOOLS/COMPUTER MANAGEMENT/DISK MANAGEMENT

semoga info ini membantu! salam!

INFO: CARA BERMAIN GAME LEFT 4 DEAD NO STEAM. (offline LAN mode)

7 Sep

Pada tau dong game LEFT 4 DEAD? ini salah satu game FPS kesukaan saya. memang sih info ini udah bukan info baru. tapi kadang2 masih aja ada yang kurang tau. so, saya kasih deh info ini.

LEFT 4 DEAD adalah game tembak tembakan dengan sudut pandang orang pertama yang bertema ‘resident evil’ alias nembakin zombie sambil berusaha menyelamatkan diri dari satu tempat ke tempat lain.

game ini sangat asik dimainkan bila dimainkan bersama teman2 secara multiplayer. nah, untuk bermain multiplayer tanpa terhubung dengan server online, alias bermain secara offline menggunakan jaringan LAN, ini trik nya. mudah kok.  yang kmu perlukan hanya 2 atau lebih komputer yang terhubung pada sebuah HUB/SWITCH untuk terkoneksi satu dengan lain nya. installer game left 4 dead, dan patch No steam nya.

kalo belum punya installer game Left 4 Dead nya, kamu masuk dulu ke situs indowebster.com lalu daftar jadi anggota, lalu buka link berikut untuk bisa donlot installer left 4 dead disini dengan besar 920MB.

lalu setelah instalasi beres, masukan isi folder NON STEAM PATCH yang bisa kamu donlot disini jangan lupa baca note README didalam situ ya. gunanya nonsteam patch ini adalah me rename karakter didalam game. karena yang kamu donlod pertama, yaitu instaler nya adalah berupa GAMEDATA yang langsung di rip. jadi sudah ada profil pemain sebelumnya. maklum, instaler sekecil itu (‘hanya’ 920 MB) untuk game ini adalah sudah cukup hebat. jadinya harus ditambah patch itu. oke?

CARA UNTUK BERMAIN LAN DENGAN TEMAN DALAM GAME LEFT 4 DEAD:
SEBELUM MEMULAI PERMAINAN, BACALAH DULU TRIK & ATURAN CARA MULTIPLAYER INI!
Salah satu dari pemain harus menjadi ‘HOST atau master room’ artinya yang memulai permainan,
dan yang lain menjadi ‘KLIEN’

PENTING!!

kadang2, bila sudah mengikuti petunjuk dibawah, namun gak berhasil juga, maka ada trik lain. ini disebabkan settingan IP address masing2 komputer yang gak selalu sama. maka laukanlah ini kalo masih gak jalan; HOST haruslah komputer urutan pertama, dan KLIEN haruslah urutan berikutnya IP address komputer!
misalnya, komputer yang digunakan adalah komputer nomor 1-4, maka HOST harus di komputer 1. bila
komputer yang digunakan adalah komputer 5-8, maka HOST harus di komputer 5. bila tidak dengan cara ini
maka anda tidak dapat bermain secara multiplayer.

mudah kan? kira kira gambar DEVELOPER CONSOLE tuh seperti ini, biar kamu lebih ‘mudeng’

oke, setelah HOST memulai permainan, maka HOST (player 1) maka tinggal pemain lain yang join di room permainan (map) tersebut. caranya:

di halaman MENU komputer KLIEN akan muncul seperti ini, tinggal klik tulisan nama HOST. seandainya cara ini tidak berhasil, gunakan cara ke dua ini

kalo cara yang kedua ini pasti berhasil. eh, ngomong-ngomong, tau dong cara liat alamat IP komputer?

GAK TAU?? KETERLALUAN!!! hehehe… becanda.

caranya: My Computer / My network Places / View Network Connection / Local Area Connection (klik kanan di sini lalu pilih properties) maka kamu akan lihat ada windows dengan title Local Area Connection Properties. pilih Internet Protocol (TCP/IP), lalu klik Properties, maka kamu akan lihat windows baru muncul dengan alamat IP address kamu, kalo masih kosong, gunakan Obtain IP address automatically dengan syarat semua kompi sudah terhubung via kabel LAN menggunakan HUB/SWITCH.

kalo masih gak ngerti, …………………………pfiuhh,… ajakin temen kamu yang suka ngoprek komputer deh teman… capee ajaa nih jelasin tambahan.. hahaha.

oiya, game left 4 dead ini requirement nya lumayan lah,

Intel Dual Core 2 GHz, VGA onboard keluaran ATI (HD 2200) bisa, keluaran INTEL SAMA SEKALI GAK BISA!, RAM 1GB, HDD space 4 GB.

oh ya satu lagi, PENTING BANGET!

ketika kamu mau maenin game ini dengan spek komputer rendah, (bukan quad core) lakukan ini pada settingan awal di game menu/video setting/advance setting:

MUTICORE RENDERING = DISABLED, WAIT FOR VERTICAL SYNC= DISABLED

LAKUKAN INI KALO ENGGA KEMUNGKINAN BESAR GAME AKAN CRASH DITENGAH TENGAH PERMAINAN KARENA KETERBATASAN HARDWARE!

oke. sekian dulu. selamat bermain game Left 4 Dead. kalo ada pertanyaan bisa reply comment disini.

USER REVIEW: ESIA ONLINE – HUAWEI 6100

28 Aug

oke, this is my new post!

baru baru ini saya baru beli hape cdma baru yang menurut saya memiliki kemampuan cukup bagus kalo dibandingkan dengan harganya yang relatif terjangkau.  HP itu dikeluarkan oleh Huawei yang udah terkenal deh bekerja sama dengan beberapa operator di Indo sejak lama.

spesifikasinya:

Dimensi : 116,3×56,4×13,7 mm
Bobot : 120 gram (dengan baterai)
Baterai : 1000 mAh
Waktu bicara : rata-rata 7 jam
Waktu siaga : rata-rata 200 jam
Jaringan : CDMA 800MhZ
Layar : LCD 262 ribu warna, 2,4 inci
Memori internal : 45 MB
Memori eksternal : Micro SD Up to 2GB
Konektivitas : GPRS Kelas 12, Bluetooth A2DP
Kamera : Kamera 1.3MP
Messaging : SMS, MMS, Email
Aplikasi : Facebook, MicroBrowser Opera mini, Twitter, Vivanews, Google Talk, MSN, Esia Messenger, Esia MusicBox, Esia Hidayah, Java Supports
Lain-lain : Polifonik (MP3), MP3 player Voice recorder, Games, Ebook, Calculator, Calendar, Alarm, stopwatch, Speakerphone.

dalam paket penjualannya kamu akan dapet: HANDPHONE, BATERE, CD DESKTOP MANAGER, CHARGER, KABEL DATA (sekaligus kabel charger), dan EARPHONE. harga di pasaran terakhir (20 Agustus 2010) adalah Rp 520.000,-  tanpa memori card di salah satu counter HP di Bandung Electronic City, Bandung.

ketika pertama kali lihat punya teman saya, pada bulan juni 2010, jujur saya langsung tertarik karena layarnya yang memiliki resolusi tinggi untuk harga segitu. padahal saat itu harganya masih sekitar 650 rebuan.

setelah beli, saya baru boleh liat kemampuan sesungguhnya dari hape ini. menurut saya kelengkapannya bagus meskipun earphone nya kurang bagus kualitasnya, output suara kecil banget.

ketika kita masuk melihat menu-menu di hape ini, kita pasti langsung teringat dengan template menu khas hp Sony Erricson! bener bener mirip karena saya juga pengguna hp Sony Erricson, dan bahkan dulu saya suka bikin themes-themes Sony Erricson for fun aja, makanya saya yakin banget, pengembangnya mungkin meniru tampilan menu dan themes dari SONER (Sony Erricson).

keypad empuk dengan format layout qwerty yang mirip nokia seri E. saya teringat hape nokia baru C3 juga mirip ini. eh, mungkin ini yang mirip C3 ya? hehehe….

nah, ketika saya sampai rumah, langsung saya colok kabel data nya ke komputer, and guess what?? NGGAK BISA NYAMBUNG!! nah, ini minus berat buat saya. bahkan dengan software desktop manager bawaan nya pun, gak ada tanda2nya komputer saya bisa terhubung dengan hape ini. akhirnya saya pakai cara ‘tradisional’, yaitu cabut mem card nya dan memasukkan foto dll dengan card reader. (NOTE: kurang bijak cabut pasang berulang2 memori card pada handphone karena mem card akan cepat rusak, berdasarkan pengalaman. khusunya mem card palsu/cina/kw). saya gak tau ini apakah hanya terjadi di unit hp esia online yang saya beli ataukah di semua hape esia online? setelah saya dapet info akan segera saya update ya. hehe.

setelah saya ‘oprek-oprek’ maka kesimpulan saya akan hape ini:

KELEBIHAN ESIA ONLINE – HUAWEI 6100

1. Layar TFT tajam, fresh, gak seperti hape cina lainnya, tampilan menu nya bagaikan hape mahal. sungguh. ukuran layar 240×320 portrait ini sangat dimaksimalkan. warna2 yang dipakai di menu mirip tampilan hape Sony Erricson tipe K dan W. sama sekali gak norak seperti hape cina lainnya.

2. support applikasi JAVA. saya sudah coba install applikasi java bekas hape sony erricson saya yang berlayar 176×220 di layar Huawei 6100 ini yang memiliki ukuran 240×320 ini ternyata gak masalah,meskipun aspek ratio berbeda sedikit, tapi itulah enaknya aplikasi java, bisa menyesuaikan.  saya install Alkitab dan Dictionary English – Indonesia dan berjalan dengan sangat baik. ini betul-betul nilai plus buat hape huawei ini.

3. hape murah dengan kamera! meskipun kualitas kamera pas pasan, namun saya acungi jempol karena hasil motretnya lumayan, cukup bagus di tempat terang (ya iya lah!!)

4. kemampuan menu-menu nya pun mudah di mengerti. yang bagusnya, di layar utama ada deretan shortcut layaknya shortcut blackberry atau nokia seri E yang bisa kita atur sendiri apa saja yang mau ditampilkan disana, oke juga lah untuk hape seharga 500 ribu an.

5. kita bisa menggunakan mp3, MIDI, dll  sebagai ringtone. namun file itu di mem card harus disimpan dalam HANYA satu subfolder. kalo enggak gak bisa di set sebagai ringtone.

6. terdapat aplikasi FACEBOOK, TWITTER, YAHOO MESSENGER (bahkan ada di keypad nya!) yang sudah ter install ketika kita beli hape ini. saya sudah coba YMan di hape ini, lumayan juga. esia punya paket unlimited YM-an hanya 3000 rupiah per minggu! murah lah.

7. saya acungi jempol untuk ketahanan baterai hape ini. mungkin mereka meng klaim standby time 200 hour bukan isapan jempol belaka. setelah full charge. pemakaian 1 hari (24 jam) hape ini, gambar batery bar di home screen nya gak turun sedikit pun! masih full. di hari kedua pun sama. turun sedikit kira kira jadi 95%.  batere hape ini bisa standby selama 5 hari bila tidak dipakai telpon. wow! saya mau lihat 6 bulan ke depan apakah masih sehebat ini ketahanan baterai nya!


KEKURANGAN ESIA ONLINE – HUAWEI 6100

1. kualitas earphone bawaaan kurang jelas suaranya, kurang keras meskipun di program pemutar musiknya dah full. hasilnya kalo environment sekaliling kita ribut, suara musik di kuping kita sukses tertutup!

2. GAK ADA BLUETOOTH!! gak bisa berkirim file via bluetooth!! hiks! sayang. tapi mengingat harganya yang murah, ya udahlah, saya gak berharap terlalu banyak.

3. kamera hanya bisa motret tapi gak bisa video!! what the?? kagok banget!!

4. buku panduan,……………….. kurang memandu.

5. kabel data gak bisa tuh menghubungkan hape ke kompi untuk bertukar data, alhasil, card reader beraksi! apakah semua unit seperti ini? semoga enggak.

6. setiap kali mematikan atau menyalakan hape, ada welcome screen dengan lagu “untung pake esia” yang kenceng banget, bikin malu aja!

7. ga ada radio.

8. kalo profile di setting ke SILENT. maka alarm clock yang udah kamu set untuk bangun pagi-pagi pun… SILENT!!! alias kaga bunyi!

oke, sekian dulu review dari saya. secara keseluruhan hape ini mendapat nilai 7,5!

kelebihan utama sebenarnya pada harganya yang murah! bagi anda pemakai kartu esia, bisa jadi pertimbangan untuk membeli hp ini kalo hp esia lama anda udah ‘jeprut’.

yu ahh maree…GBU.

Portable Photoshop CS 3 dan Corel Draw X3

28 Aug

stttt… mau kasih link bagus.

buat kamu pengguna Adobe Photoshop dan Corel Draw, gak ada salahnya meng unduh 2 file ini.  Portable Adobe Photoshop CS3 dan Corel Draw X3

monggo dah, gak perlu di kasih tau lagi dong, kalo kedua program itu ukurannya sangt kecil tapi bisa dipakai layaknya program Adobe Photosop beneran. coba deh, kamu pasti terkagum-kagum! gak perlu instal. langsung klik aja icon photosop nya. dan untuk corel, klik dulu icon registry, itu untuk pengaturan registry nya aja. setelah itu sama kok tinggal klik icon nya. OIYA!!! PENTING!!

program Portable ini hanya BEKERJA di OS Windows XP! jadi kamu yang pake vista dan win 7, sori sori sori jek! :p

APOSTLES NEXT GENERATION

28 Aug

APOSTLES NEXT G adalah sebuah band rohani di bandung yang terbentuk tahun 2007. sebetulnya band ini sudah ada sebelumnya, jauuuh sebelumnya. tepatnya di tahun 1969.  dengan nama The Apostles.  dipelopori oleh Jimmy Suhendra (gitar dan vokal), yang sekarang sudah ber predikat sebagai Pendeta di Gereja Utusan Pantekosta Bandung.  anggota The Apostles yang lain adalah Philipus Obadja(gitar), Herry Wijaya(Bass), Timotius Obadja (Alm) sebagai drummer, serta Silwanus Obadja. s eiring dengan waktu, mereka dibantu oleh beberapa additional player sebagai pemain saxophone, penyanyi dan keyboard.

band ini bisa disebut sebagai band rohani pertama di Indonesia kala itu. sebab di jaman itu belum ada band band rohani kristen seperti yang sekarang ini.  mereka seringkali berkolaborasi dengan penyanyi-penyanyi senior rohani saat itu, bagi yang lahir pada era tahun 80-an, mungkin masih ingat nama Grace Simon, Ade Manuhutu, dll.

band ini awalnya tidak punya nama, namun karena seringnya bermain musik berkeliling kota-kota di Indonesia, salah seorang pelatih paduan suara di sebuah gereja yang mereka layani mengusulkan nama ini. akhirnya The Apostles berjalan terus sampai awal 80-an, mereka perlahan lahan memfokuskan diri di penggembalaan jemaat, karena sekarang ini, semua dari personil The Apostles merupakan Senior Pastor di Gereja Utusan Pastekosta, Bandung.

Bertahun tahun lamanya dari 1980 hingga 2007, sekelompok anak muda yang merupakan generasi penerus di Gereja Utusan Pantekosta memiliki kerinduan untuk menghidupkan kembali nama The Apostles, karena mereka adalah generasi berikutnya, maka di gunakanlah nama Apostles Next Generation. namun kini grup baru ini juga lebih dikenal sebagai The Apostles, sama seperti pendahulunya.

maka pada tahun 2006, dipelopori oleh Komisi Pemusik Pemuji Gereja ini, mereka mulai menyusun materi lagu dan berlatih. karena konsepnya bukan untuk menonjolkan satu orang, maka seluruh pemusik di gereja itu ambil bagian. maka dimulailah persiapan pra rekaman pada september 2006, dan rekaman ini selesai mixing dan mastering pada bulan maret 2007, lalu band baru ini melakukan launching pada perayaan paskah pada April 2007 di gedung Istana Muara, bandung.

jenis musik yang diusung tentu berbeda dengan grup pendahulunya, kalo era 1969-1980 yang kental dengan blues, rock & roll, maka grup Apostles baru ini mengusung Pop Jazz, Funk, Rock Alternative yang memang diminati pada tahun 2007.

penasaran seperti apa musiknya? di blog ini kamu bisa download lagu-lagu The Apostles. Full, 128 bitrate, jernih, monggo…. klik judul lagu untuk masuk ke halaman unduh.

beberapa favourite HIT song di album ini antara lain:

Melayang Tinggi

Hormat bagiMu

Bebas

Kubawa Pujian Syukur

dan ini salah satu lagu Hits juga yang menduduki rating pertama TOP request di ROCK FM, BALI selama beberapa minggu

Walk With You

dan ini lagu lagu lain yang tergabung dalam album Apsotles Next G

Beriku harapan

Bersinar BagiMU

Nafas Hidupku

Hingga Akhir Nanti feat Tommy Koswara (UX band) sebagai pianist.

Tuhan Ini UmatMU

oke, sekian dulu,  kalo suka, mohon tinggalkan komen. GBU all.

iPHONE 4

9 Jun

AKHIRNYA! datang juga iPhone 4, sebuah gadget gebrakan lain setelah Apple meluncurkan iPad.

SPESIFIKASI:

  • Video calling with FaceTime
  • Retina display with 960 by 640 resolution
  • HD video recording
  • 5-megapixel camera with LED flash
  • Dual-mic noise suppression
  • Apple A4 processor
  • MMS
  • Voice Control

TEKNOLOGI BARU: RETINA DISPLAY

apalagi nih Retina Display?

Retina Display adalah nama yang diberikan Apple untuk fitur ketajaman gambar luar biasa yang dimiliki oleh iPhone 4.

Apple menuliskan dalam situs resminya, bahwa anda akan kesulitan melihat per pixel dalam layar ini seperti kebanyakan ponsel lain nya

“The Retina display on iPhone 4 is the sharpest, most vibrant, highest-resolution phone screen ever, with four times the pixel count of previous iPhone models. In fact, the pixel density is so high that the human eye is unable to distinguish individual pixels. Which makes text amazingly crisp and images stunningly sharp.”

WOW!!

apalagi yang ditawarkan Apple?

MULTITASKING

“iPhone 4 introduces a whole new way of multitasking. Now you can run your favorite third-party apps — and switch between them instantly — without slowing down the performance of the foreground app or draining the battery unnecessarily.1 This smarter approach to multitasking is available only on iPhone.”

HD VIDEO RECORDING dan 5 Mpixel with LED FLASH!!

percayakah anda harga ponsel ini hanya $199 (16GB) dan $299(32 GB) ? lihat di sini untuk lengkapnya.


MONSTER HUNTER FREEDOM UNITE: SUPPLY ITEM VOLCANO G LEVEL TRAINING

5 Jun

mo share sedikit,
buat yang maen MHFU,
dan stuck aja di G level training, terutama untuk ngelawan monster satu ini

yup! lawan RAJANG di G level training!!
emang paling ngeselin, terutama karena lokasi perburuan nya juga kurang bershabat, YUP! VOLCANO!
dan item2 yang dikasih juga sangat terbatas.
nih ane kasih bocoran nya, an nyari sendiri gan, bukan copas dari gamefaq.

Area 1 = Worm (buat mancing di tenda), Portable Split (buat bikin welldone steak)
Area 2 = Paintball, farcaster
Area 3 = Iron Pickaxe, Potion, book of combo 2
area 5 = Ration 4, Psychoserum 3, mini whetstone, supply Flash Bomb
Area 6 = Iron Pickaxe, book of combo 1, paintball, Mega Potion
Area 7 = Poison Throw Knife, cool drink, demondrug
Area 8 = supply pitfall trap, trap tool, supply flash bomb(dari bullfango)

sekian dulu, ntar i update lagi. kalo  ada yang mo nambahin silahkan.
oiya, barang2 ini jumlah kita dapetinnya random, pernah dapet mega pot sampai 6, berikutnya cuman 4, oiya, selain itu barang2 ini juga dapetinnya macem2, bisa dari mining, bisa dari mancing dll, jadi kalo mo ambil barang yang di mining point, harus ambil pickaxe dulu, gitu.. oke… selamat berburu!

oiya, kalo di G level training udah ‘clear’ minimal satu senjata tiap monster, maka akan unlock black fatalis HR 9.

kenapa saya cuman bahas yang lokasi ini aja? soalnya menurut saya di G level training, lawan rajang adalah yang paling susah, jadi perlu untuk tahu dimana lokasi supply items yang disediakan di seluruh area. kalo lawan mosnter2 lain masih bisa lah tanpa ngambilin supply item juga.

GAME REVIEW: Modern Warfare (PC game)

3 Jun

modern warfare

Memang saya akui ini agak, bahkan sangat terlambat untuk memberi review game Modern Warfare. karena game ini udah tenar dari tahun lalu, dan tahun ini orang2 sedang heboh Modern Warfare 2. tapi saya hanya sekedar share aja. masih berkaitan dengan postingan saya tentang VGA murah meriah dari ASUS dengan chipset ATI 4350 yang bisa anda baca di sini

game Modern ini adalah game Next Gen kedua yang saya jajal menggunakan VGA murmer (murah meriah) tersebut, game pertama yang saya coba adalah LEFT 4 DEAD.

mengapa saya tertarik untuk mengangkat game Modern Warfare untuk dibahas karena game ini begitu fenomenal. the best FPS game 2009! yang dikembangkan oleh Infiniy Ward.

game ini berjalan mulus di komputer saya, dengan spesifikasi komputer hanya Dual Core 1,8 GHz, 2GB RAM, dan VGA ATI Radeon 4350, game ini berjalan dengan mulus di resolusi 1024 x 768 dpi. bahkan setingan texture dan lain2nya berjalan bagus di set ke EXTRA (setingan paling tinggi di game itu).

semua gambar screenshot ini saya ambil dari komputer saya sendiri, bukan dari mbah gugel.

GRAFIS

grafis mulus dan NPC yang cerdas membuat permainan menyenangkan!

Dynamic Shadow.  pemetaan bayangan tiap karakter sangat baik.

Cinematic Gameplay yang jadi ciri khas  Call of  Duty, diterapkan jauh lebih baik di game ini. banyak kejutan-kejutan yang nggak terduga! gak mungkin dikasih tau dong! harus mainin sendiri.

ketajaman tekstur dan detil yang sempurna! Modern Warfare memang keren banget!

Partikel Debu berterbangan yang muncul karena terkena cahaya dari balik jendela! jelas game ini menekankan environment yang mendekati asli!

game ini adalah game dengan grafis manis yang TIDAK MEMBUTUHKAN SPEK KOMPUTER HIGH END untuk memunculkannya. jadi buat anda yang memiliki komputer mid end, pasti bisa memainkan game ini. memang pada beberapa scene, misalnya peperangan di daerah penuh debu, ledakan dan lain sebagainya yang menampilkan banyak partikel, shading, dan lainnya, maka komputer anda akan bekerja lebih berat, bila prosesor, RAM, dan VGA anda kurang mumpuni, maka anda akan mendapati penurunan frame rate yang signifikan, hasilnya, gerakan karakter akan patah-patah.

GAMEPLAY

gameplay modern warfare sebenarnya cukup adiktif, karena anda akan disuguhi dengan berbagai cinematic scene sepanjang game, berperang dari atas helikopter menyerang ke gedung-gedung yang dipadati oleh musuh, menembak dari satelit, dan lain sebagainya. dijamin anda gak akan bosan dalam permainan berdurasi total kira-kira 9 jam ini (memang faktor yang paling disayangkan dari game ini adalah durasi permainan yang singkat)

kontrol yang digunakan masih WSAD dan Shift untuk berlari dan Ctrl untuk Tiarap, sedangkan untuk menggunakan malee weapon menggunakan V.

Chapter paling susah menurut saya di kota mati Chernobyl. disini gameplay nya benar-benar komplit, stealth, assault, sniping  ( harus memperhatikan angin segala!) dan sampai akhirnya dikepung dari segala sisi sambil menunggu jemputan. OMG! but itu chapter fave saya juga!

game Modern Warfare adalah game Wajib buat semua pecinta game. kalo anda belum pernah memainkannya, maka anda seperti seorang moviemania yang gak pernah nonton starwars atau Music mania yang gak pernah denger lagu Michael Jackson!

User Review: ASUS EAH4350 SILENT- solusi murah next gen PC gaming

3 Jun

asus 4350 another user review from me.

hari ini saya akan me review graphic card mid end (sebentar lagi akan masuk kategori low end kayaknya, atau sudah?:p) yang dipaket oleh ASUS dengan kekuatan chipset dari ATI RADEON 4350.

box ASUS 4350

spesifikasi:

  • Device Type Graphics adapter
  • Enclosure Type Plug-in card – Low profile
  • Vista Capability This is a modern graphics card capable of running all the new features in Windows Vista, including the upcoming DirectX 10.
  • Interface Type PCI Express 2.0 x16
  • Graphics Processor / Vendor ATI Radeon HD 4350
  • Core Clock Speed 600 MHz
  • Video Memory Installed 512 MB
  • Technology DDR2 SDRAM 64-bit
  • Shader Model 3.0
  • Memory Clock Speed 1.6 GHz
  • Features ASUS GamerOSD, ASUS SmartDoctor, Fanless heatsink, ATI CrossFire Technology, ASUS Video Security Online, ASUS Splendid Video Enhancing Technology
  • Max Resolution (external) 2560 x 1600
  • Max Resolution Details DVI: 2560 x 1600 / VGA: 2048 x 1536
  • API Supported OpenGL 2.0, DirectX 10.1
  • Digital Video Standard Digital Visual Interface (DVI), High-Definition Multimedia Interface (HDMI)
  • HDCP compatible Yes
  • Interfaces 1 x VGA – 15 pin HD D-Sub (HD-15), 1 x DVI-I – 29 pin combined DVI, 1 x HDMI – 19 pin HDMI Type A

KELEBIHAN ASUS EAH4350 SILENT: GAMER OSD

ASUS GAMER OSD adalah fitur yang di bundle dalam CD driver yang disertakan dalam paket penjualan. fitur ini buat saya sangat berguna. kelebihan utama fitur ini, tentu saja, untuk capture GAMBAR dan VIDEO ketika kita sedang bermain game!  HOTKEY untuk capture gambar dan video bisa diatur sesuka kita dan resolusi bahkan framerate nya bisa kita atur pula.  meskipun program ini berjalan di background selama bermain, namun tidak memberatkan RAM.

hasil capture sangat baik. sesuai dengan resolusi gambar. hanya saja ada beberapa kekurangan ASUS GAMER OSD yang menurut saya sedikit mengganggu, yaitu:

1. hasil capture fgambar adalah file bitmap (.bmp) yang size nya cukup besar. sebenarnya gak masalah karena bisa di convert ke JPEG dengan software pembaca gambar macam ACDsee dengan satu klik.

2. hasil capture gambar TERBALIK! jadi harus di rotate! lagi-lagi ACDSee sangat membantu.

3. hasil capture VIDEO ada logo ASUS OSD nya di sebelah kiri bawah! GRRR!(lihat gambar di bawah)

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.